lunedì, aprile 23, 2007

Riso Venere con Gamberetti / Venere Rice with Shrimps

E' da un po' che, ispirata da molte blogger, volevo provare a preparare una ricetta con il riso Venere.
L'altra sera, all'uscita dall'ufficio, sono passata al supermercato e ho comprato un bel pacco di riso Venere e un po' di gamberetti freschi freschi.
Ingredienti per 2
1 tazza di riso Venere
200 gr di gamberetti sgusciati
fumetto di pesce
1/2 cipolla
erba cipollina,timo
sale, olio e.v.o.
In una padella ho preparato un soffritto con 2 cucchiai di olio, la cipolla tagliata sottile, il timo e l'erba cipollina tritati.
Ho aggiunto i gamberetti e poi il fumetto di pesce e ho lascito cuocere per 30 minuti.
In una pentola ho fatto bollire dell'acqua salata e ci ho cotto il riso. L'ho scolato qualche minuto prima del punto di cottura, l'ho inserito nella padella con i gamberetti e l' ho fatto cuocere per altri 10 minuti.
Buona Settimana!


English Corner:
Last night I had the idea to make something with Venere Rice. This is a black rice, originated from China, very scented and also known as "Emperor Rice".
So, after work I went to the supermarket and I bought Venere rice and fresh shrimps.
Recipe for 2
1 cup of Venere rice
200 gr of shrimps
fish broth
1/2 sliced onion
thyme,chives
salt, e.v.o. oil
In a large pan I made a "soffritto" with 2 tablespoons of oil, sliced onion, thyme and chives. I added shrimps and fish broth and I cook for 30 minutes.
I a pot I boiled the rice in salted water.I drained the rice not completely cooked and I put it in the pan with the shrimps. I cooked all together for other 10 minutes.
Have a nice week!

6 commenti:

Tulip ha detto...

dunque...
io vado matta per il riso...
e per il pesce..
tu me li metti insieme... in questa veste così bella del riso venere!!
Ottimo rientro!!

Anonimo ha detto...

slurpissimo! Che bello vedere questo riso nero con i gamberetti rosa. Ecco, stasera un bel piatto di questo risotto starebbe proprio bene ;-)

Gattina Cheung ha detto...

Simona, I haven't tried venere rice (I live in a hole under a big rock you know, hehee...), but heck, just like men, come to food we are colour-blinded !

Saffron ha detto...

Tulip:
grazie! questo riso mi è piaciuto tantissimo!
Francesca:
ma lo sai che da un po' di tempo ho sempre voglia di riso? in effett iera ora di cambiare un po' la mia dieta!!!
Gattina:
OH, darling, I'm sure in N.Y. you can find rice of all the colours!!!!Baci-Baci

Freya ha detto...

I love black rice, especially with prawns! I recently made a sweet rice pudding with black rice too. Delicious!

Nora B. ha detto...

Wow, that looks very interesting. At first I thought it was squid ink pasta, which I love very much. Have you ever tried it? I had it somewhere in the north of Italy.