giovedì, aprile 26, 2007

Tiramisù alle Fragole/Strawberry Tiramisù


Tempo di fragole e voglia di fare un bel dolce per festeggiare la giornata di ieri, dedicata alla Liberazione. Il 25 aprile del 1945 i partigiani liberarono Milano dall'occupazione dei nazisti e dei fascisti. Gli anni sono passati e a noi resta un giorno di vacanza e un momento per riflettere su un momento importante della nostra storia. Senza l'intervento e il sacrificio di tanti uomini ora non potremmo godere di questa libertà. Ma lasciamo a persone più qualificate di discorrere sull'argomento.
Tiramisù alle Fragole
250 gr mascarpone
1 confezione di savoiardi
4 uova fresche
250 gr di zucchero
100 gr di panna montata
500 gr di fragole
2 arance
Ho mondato le fragole e ho frullato la metà insieme al succo di 2 arance fino ad ottenere un bel succo.
Poi ho cominciato a preparare la crema montando con lo zucchero 4 rossi d'uova e aggiungendo il mascarpone. Da parte ho montato 3 bianchi d'uovo e li ho aggiunti alla crema al mascarpone. In un secondo tempo ho aggiunto anche la panna facendo attenzione a non farla smontare.
Ho inzuppato uno ad uno i savoiardi nel succo di fragole e ho formato una base sulla quale poi ho spalmato uno starto di cream. Ho continuato così fino al termine degli ingredienti. Ho decorato con delle fragole tagliate.

English Corner:
Strawberry Tiramisù
Yesterday in Italy was day off. April 25 is called Liberazione. We celebrate the liberation of Italy from Nazy occupation in 1945.
I think it's very important to think of this special day. Without the courage and the strenght of Partigiani, now we couldn't have the freedom.
Anyway it's time for the recipe.
Strawberry Tiramisù
250 gr mascarpone
250 gr sugar
100 gr whipped cream
4 eggs
1 package of Savoiardi biscuits
500 gr stawberries
2 oranges
Wash the strawberries and put in the blender together with the juice of 2 oranges. Make a smooyh juice.
Make the cream whisking 4 yolks with sugar and then adding mascarpone.
In another bowl make a cream with 3 white eggs and add to the mascarpone crea.
Finally add slowly also whipped cream.
Dip savoiardi in strawberry juice and make a layer then cover with cream and continue until you finish all the ingredients.
Dress with cubes of strawberry.

8 commenti:

Giovanna ha detto...

molto interessante credo che lo farò, proprio stasera

anna ha detto...

Mi associo pienamente all'introduzione del post.
Il dolce deve essere una vera goduria...

Massimiliano Fattorini ha detto...

Bel tiramusi sicuramente gustoso!

e giustissimo quello che hai scritto nell'introduzione, dovremo riflettere molto di più sul sacrificio dei ragazzi partigiani che hanno dato la vita per la loro e soprattutto la nostra libertà.

flo ha detto...

questo golosissimo tiramisu' da proprio un senso di freschezza!!!! :)

e sarebbe ottimo da assaporare in questo momento x alleviare le fatiche dell'ufficio!!!! ;) eh eh eh


ciaoooo!!!

nini ha detto...

mmmmm, questo tiramisu alle fragole è perfetto!

Orchidea ha detto...

Ma sai che il tiramisù alle fragole non l'ho mai fatto... lo devo provare.
Ciao.

apprendistacuoca ha detto...

ciao carissima!! sono di nuovo qui! mamma mia, hai fatto un dolce di quelli a cui non sono capace di resistere, sembra afrodisiaco, è così?

JAJO ha detto...

Ciao Saffron :-D
A parte la prima parte del post, su cui sono perfettamente d'accordo e sulla quale bisognerebbe forse riflettere un po' di più tutti quanti, ti do un'idea per una variante: io l'ho fatto mescolando insieme due identiche quantità di crema e di panna montata (al posto del mascarpone). La crema rimane così ancora più soffice.
Ottimoooooo :-D