mercoledì, maggio 16, 2007

Omelette con Asparagi/Omelette with Asparagus

Quella di oggi è una ricetta piuttosto semplice, ma che ho sempre trovato molto gustosa dal momento che mi piacciono molto sia le uova che gli asparagi.
Ingredienti per 2 persone
4 uova fresche
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
500 gr di asparagi verdi
sale, pepe, olio e.v.o.

Per cominciare ho lavato gli asparagi ed ho eliminato le parti più dure utilizzando un pelapatate. Poi li ho legati e li ho fatti cuocere in acqua bollente in una pentola alta, tenendo le punte al di fuori dell'acqua per farle cuocere a vapore.
Intanto ho preparato le omelettes.
Per ognuna ho utilizzato 2 uova. Ho separato i bianchi dai rossi. Ho montato i bianchi e poi li ho aggiunti ai rossi mescolando delicatamente, poi ci ho versato un po' di latte, ho insaporito con un pizzico di sale e pepe e ho continuato a mescolare aggiungendo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Ho scolato gli asparagi e li ho tagliati in più parti.
In una padella ho versato un po' di olio per ungerla e poi ho immesso le uova sbattute. Ho fattto cuocere l'olmelette prima da un lato e poi l'ho girata sull'altro.
Ho inserito al centro gli asparagi e l'ho ripiegata. Infine l'ho servita con una spolverata di Parmigiano Reggiano.

English Corner:
Omelette with Asparagus
This recipe is very simple and I really love the ingredients: eggs and asparagus.
For 1 omelette with asparagus you need:
2 fresh eggs
1/2 glass of milk
1 tbsp of grated Parmigiano Reggiano
250 gr of asparagus
salt, black pepper, e.v.o. oil
Clean asparagus using a potato peeler. Tie them together and cook in a pot with boiling water leaving the tips outside the water so they can cook with steam. After 15/20 minutes put them in a large plate and cut them in pieces.
In a plate put the white eggs and wisk, then add to another plate containing egg yolks. Wisk again and pour some milk, dress with salt and pepper, add Parmigiano Reggiano. In a pan pour some oil and the eggs mixture, cook gently one side and be careful when you have to turn the omelette upside down. Then add asparagus and serve with some grated Parmigiano Reggiano.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

un piatto ideale per una cena dietetica ma saporita.

Freya ha detto...

Great recipe for this seasons asparagus! Delicious!

flat eric ha detto...

le cose semplici possono essere deliziose!

Gattina Cheung ha detto...

Darling, I love omelette. One of popular dishes I grew up with was called "spanish omelette", didn't know how this name came out, it just filled with mixed vegetable and some tomato-y sauce. Last week I made 4-cheese omelette, I have admit I went overboard *still purping*. Am going to buy asparagi, yours version is just nice and easy *baci*

Giovanna ha detto...

Anch'io "I love omelette". mi piacciono in tutte le salse, ma questa è davvero simpatica!

sher ha detto...

It may be simple, but this is marvelous looking. Brava!

Tulip ha detto...

Mi piace!!
Eppoi montando i bianchi hai ottenuto un omelette più sofficiosa.... bbona!