martedì, maggio 22, 2007

Pollo ubriaco con Capperi e Olive/Drunk chicken with Olives and Capers

Questa ricetta è l'ennesimo risultato di una lunga osservazione del frigorifero e della dispensa...prendi qualche ingrediente a caso e vediamo cosa esce fuori!
Pollo ubriaco con Olive e Capperi
1 pollo tagliato a pezzi
4 pomodori maturi
3 bicchieri di vino rosso
1 cipolla fresca di media grandezza
200 gr di olive verdi denocciolate
100 gr di capperi sotto sale
peperoncino piccante, pepe, sale
olio extravergine d'oliva

Per cominciare ho messo a bagno i capperi per eliminare il sale. Ho tagliato la cipolla a rondelle e l'ho fatta appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Poi ho inserito il pollo a pezzi girandolo sui lati per fargli prendere colore.
Intanto ho tagliato i pomodori a cubetti e li ho aggiunti al pollo in cottura insieme alle olive e ai capperi.
Dopo qualche minuto ho versato i 3 bicchieri di vino rosso, ho salato e ho lasciato cuocere per 1 ora e 20 minuti.
Al momento di servire ho aggounto del peperoncino piccante e un po' di pepe nero macinato.

English Corner:
Drunk Chicken with Olives and Capers

I think this chicken was very tasty and I'm happy because this recipe has come out just taking out some ingredients form the fridge and the pantry!
Ingredients
1 chicken in pieces
4 tomaotes
1 medium fresh onion
200 gr green stoned olives
100 gr salted capers
salt
grounded black pepper
red chili pepper
e.v.o. oil
First of all I washed carefully the capers to eliminate the salt. Then in a pot I poured 2 tbsp of oil where I put a sliced onion for browning. At this time I added chicken and tomatoes in cubes and after 4 minutes I poured 3 glasses of wine,I salted and I cooked for 1 hour and 20 minutes.
Before serving I savoured with chili and black pepper.

11 commenti:

Francesca ha detto...

che inventiva! il pollo in padella fatto così o in modi simili mi piace sempre tanto. Forse anhe perchè deve cuocere molto e prendere gli aromi del condimento. Una volta prova con il finocchietto selvatico, vedrai che aroma. Slurpissimo!

Freya and Paul ha detto...

Simply stunning dish!

anna ha detto...

Anche a me il pollo in umido piace molto...e l'idea di francesca non è niente male...ti è avanzata una coscetta per stasera? Baci

Francesca ha detto...

lascio un messaggio per Anna: non riesco a commentare sul tuo blog perchè mi richiede un account google che mi scade sempre :-(

flat eric ha detto...

Bella e copiata e ho pure comprato (sul serio) la piantina di finocchietto per la variante.
Se aggiungo a metà cottura dei peperoni scado nel banale?

Francesca ha detto...

macchè banale, Erci, se questo abbinamento è così famoso un motivo ci sarà no? :-P

graziella ha detto...

La tua dispensa è sempre fonte di grandi ispirazioni come questa?
Io se oggi guardo il mio frigo l'unica cosa che riesco a mettere in tavola sono due uova!
E lavoro in un ipermercato!!!
Mah!

Saffron ha detto...

...potete aggiungere tutte le varianti che volete...finocchietto selvatico, peperoni!
credo che entrambi siano perfetti!

daniela ha detto...

ci piace!!

flo ha detto...

penso che le ricette fatte in questa maniera( "apro il frigo e la dispensa e invento!!!1")siano quelle che (al 99%) diano i risultati migliori!!!
e questo pollo 'ubriaco' fatto cosi' , ispira tantissimissimooo!!! :-D


ciao!

Gattina ha detto...

There is a very famous Chinese appetizer (I *guess* which is from the northern region) - drunk chicken, very strong alcohole in taste, served at cold temperature, and very delicious. I like your version too!