lunedì, giugno 11, 2007

Voglia di Pasta!!!!

Non sono una grande mangiatrice di pasta, posso resistere parecchi giorni senza mangiarla. Sono molto esigente sulla qualità di un piatto di pasta: mai in una tavola calda, mai riscaldata, mai scotta, mai....Quindi quando la preparo a casa, cerco di essere molto attenta, a prescindere dalla difficoltà della ricetta.
Questa ricetta mi è venuta proprio bene!
Rigatoni con Melanzane e Ricotta
per 2 persone
200 gr rigatoni
passata di pomodoro
1 melanzana grande
1 cipolloto
1/2 bicchiere di vino rosso
100 gr di ricotta di pecora
10 filetti di acciughe
100 gr di olive verdi denocciolate
olio e.v.o., sale
Ho tagliato a fettine sottili il cipollotto e l'ho fatto appassire in una pentola con 2 cucchiai di olio. Immediatamente ho aggiunto la melanzana tagliata a dadini e mezzo bicchiere di vino. Ho fatto cuocere le melanzane fino a far evaporare il vino.Poi ho inserito 2 bicchieri di passata di pomodoro, le olive e i filetti di acciuga tagliati a pezzetti. ho fatto cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo ho cotto la pasta, l'ho scolata e l'ho condita con il sugo e la ricotta di pecora.

English Corner:
I'm not a pasta girl! I can resist long time without eating pasta, but when I want pasta then I'm very ... hard to please! I don't eat pasta in a fast food, I never eat pasta from a previous meal, I don't like spaghetti. I know, I'm a nightmare. As a result when I cook pasta I try to make my best.
Rigatoni with Aubergines and Ricotta
for 2
200 gr rigatoni
1 aubergine
1 fresh onion
100 gr ricotta
10 anchovies fllets
100 gr of stoned green olives
1/2 glass of red wine
tomato sauce
e.v.o. oil
In a large pot, brown slices of a fresh onion, add cubes of aubergine and pour 1/2 glass of red wine. Cook until the wine evaporates. Then add tomato sauce, olives and anchovies fillets. Cook for 20 minutes adding half glass of water.
Meanwhile cook rigatoni in salted boiling water then dress with the sauce and the ricotta.

11 commenti:

Dolcetto ha detto...

mmmm.... appetitooosa... sfizioooosa... Insomma... BUONA!

gemma ha detto...

Yes, I am a pasta girl :-D

I'll keep it bookmarked to try it soon!

Freya ha detto...

I can't believe it, I thought all Italian girls liked pasta! I love this particular combination of flavours though (I'm not Italian but I am definitely a pasta girl!)!

apprendistacuoca ha detto...

invece io sono una rande divorartrice di pasta, mannaggia! infatti apprezzo molto questa tua ricettina...

Anonimo ha detto...

io come te, non mangio spesso la pasta, ma quando lo faccio mi piace buona, come mi sembra proprio la tua SLURP :-P

flat eric ha detto...

Per me porzione doppia, please!
Sei tiratina di mano o a dieta?
;-]

Saffron ha detto...

Eric:
niente dieta, quella era la porzione per la foto!!!
Francesca:
è vero, non spesso, ma buona!
Apprendistacuoca:
provala, è una di quelle ricette che nascono guardando nel frigo!
Freya and Paul:
Actually I' ma not a typical italian girl whan we talk about food!!!;)
Gemma:
let me know how is your pasta!
Dolcetto:
Grazie!!!!

Giovanna ha detto...

buona questa pasta saffron... sai che ho fatto la tua banoffee pie? era buona all'inverosimile.. purtroppo non l'ho fotografata ma la prossima volta lo farò... una domanda conviene tenerla in frigo? il caramello, quando la servi, cola nel piatto... grazie comunque

Saffron ha detto...

Ciao Giovanna,
è meglio tenerla in frigo, anche se comunque, se passa dalle mie parti, dura poco!

Risy ha detto...

ciao ciccia!! oggi abbiamo mangiato il "tuo "pollo ubriaco...gustosissimo..ti abbiamo pensato tanto
un bacio!

Anh ha detto...

What a lovely recipe! I love pasta dish like this!