lunedì, febbraio 19, 2007

A Sweet Weekend


Finalmente un weekend bello pieno come piacciono a me.
Sabato in centro in giro per librerie e negozi e pranzo all' Osteria della Frezza, ormai una abitudine consolidata. Stavolta ho gustato un bel piatto di Pici con Polpo e Ricotta che valevano davvero la pena e un piatto di fritti talmente abbondante che stavo per esplodere!
Per fortuna la passeggiata è continuata fino a sera.
La domenica è stata bagnata dalla pioggia: tempo adatto per darsi un po' da fare in casa che così ha riacquistato una parvenza di civiltà.
Mi è anche venuta voglia di fare un po' di dolcetti e quindi ho preparato dei muffin alla banana, al cioccolato e banana, alla marmellata di fragole e ai Rocher.
Non sono tanto soddisfatta della forma, i muffin mancano un po' della cupoletta. Credo che gli stampini avessero un diametro un po' troppo grande. Però sono venuti davvero bene, profumati, fragranti e ben cotti!
Muffin
Ingredienti Base
240 gr di farina
175 gr di zucchero
2 uova
125 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Ho versato in una terrina farina, zucchero e lievito. Ho aggiunto 2 uova sbattute, il burro sciolto e ho cominciato ad impastare. Ho aggiunto il latte e ho continuato a impastare.
Poi ho diviso la miscela in parti uguali per ottenere muffin di differenti gusti.
Ho ottenuto 18 muffin:
a 5 ho aggiunto pezzettini di banana, ad altri 5 banana e cioccolato, 4 li ho riempiti di confettura di fragole e agli ultimi 4 ho messo al centro un bel Rocher.
Li ho infornati a 180°C (livello 4 del mio forno a gas) per 25 minuti.
Un' ottima merenda prima di rifugiarci al cinema a vedere una commedia leggera e romantica... "L'Amore non va in vacanza".
...proprio un bel weekend!


English Corner:
I had a really nice weekend!
Saturday we went to central Rome for a walk, shopping and a lunch at Osteria della Frezza where we usually go. I ate wonderful "Pici with Octopus and Ricotta" and a dish full of "fritti". I was so full tat I was delighted to walk until night!
Yesterday was rainy again so it was the right time for cleaning, tiding, cooking, etc.
I made muffins!
With these ingredients I made 18 muffins. The shape isnot completely right, I think the moulds were too large so they are a little flat on the top.
Anyway they're soft, fragrant...very good!
Let's start.....
240 gr "00" flour
175 gr sugar
2 eggs
125 gr melted butter
1/2 glass of milk
2 tbsp of baking powder
In a bowl I put flour, sugar and baking powder, then I added butter and 2 eggs. I started to knead all the ingredients, I added milk and then I continued for a while.
I divided the dough in 4 and I made 18 muffins:
5 with pieces of banana, 5 with pieces of banana and chocolate, 4 with strawberry confiture and 4 more with a Rocher in the centre.
I baked in oven at 180°C (gas 4) for 25 minutes.
Muffins make me sweet and happy, ready to see a movie at the cinema, "The Holiday". A romantic way to finish a great weekend.

14 commenti:

cuochetta ha detto...

ciao cara!
perchè non partecipi al meme cannelliano???
I muffin sono bellissimi e dolcissimi!

Saffron ha detto...

...Ciao!
Grazie per il suggerimento!
Un bacio

Anonimo ha detto...

Buoniiii. Anch'io ieri me ne sono rimasta in casa e ho cucinato un sacco...
Ciao.

Monica Bedana ha detto...

Non riesco a reagire...ipnotizzata dai quei 4 col Rocher al centro....Grazie carissima, li puoi già vedere su http://polentaemusso.typepad.com

Tulip ha detto...

wow!! Quanti tipi ne hai fatti?? Ti sei lasciata prendere la mano? di un pò?

Bene!! Continua così!!

graziella ha detto...

Qui sbucano muffin da tutti i blog!
Davvero una meravigliosa scorpacciata!

JAJO ha detto...

Complimenti per il w.e. :-D
Ma ne hai fatti 18... per gli amici ??? :-D

Anonimo ha detto...

ciao Simo! Come stai? ma quanti ne hai fatti! è che i muffin prendono la mano sono troppo buoni e veloci da fare. Un abbraccio

LaCuocaRossa ha detto...

io i muffini li faccio apposta senza cupoletta (stampo a buchi larghi e due dita di impasto) perchè l'effetto "tortina" mi piace di più! ;-PPP

Elisa ha detto...

Cupoletta o non cupoletta a me sembrano davvero invitanti...tutti!!

Senti un po', ma il Rocher si e` sciolto? Come ti sara' venuto in mente...che buoni!

Saffron ha detto...

Sono contenta che questi muffin abbiano avuto tanto "successo"!
Elisa, i Rocher non si sono sciolti e la nocciola all'interno è diventata più croccante!

Anonimo ha detto...

Ci sono muffin in ogni blog...sono rimasta l'unica a nn averli ancora preparati!!...bellissima l'idea del rocher...

Anonimo ha detto...

Quella dei Rocher è una bellissima idea, penso di utilizzarla nel plum cake. ciao

nini ha detto...

che bei muffins, golosi