lunedì, marzo 12, 2007

Filetti con Cipolle Borretane/ Filets Mignons with Cipolle Borretane

Un altro weekend è trascorso con il solito giro per negozi (sono stata bravissima, ho guardato tutto minuziosamente ma non ho acquistato nulla!), pranzo al ristorante (menu napoletano molto gustoso, ma un po' pesante!), giro in libreria alla scoperta di nuovi libri. All' ora di pranzo il centro era pieno di magliette rosse dei tifosi del Galles in attesa dell' incontro pomeridiano di Rugby Italia - Galles. Per la cronaca: L'Italia ha vinto!!
Poi è arrivato il momento di tornare a casa. La fame c'era, ma la voglia di mettersi ai fornelli era invece alquanto latitante! Solito sguardo di ricognizione nel frigorifero, tentazione di ripiegare su qualcosa di già pronto e inscatolato, ma poi ho pensato che con qualche ingrediente di qualità avrei potuto fare una bella cena anche in pochi minuti.
Ho preparato dei filetti con contorno di cipolle borretane. La cipolla borretana è originaria di Borreto, un paese dell'Emilia. E' ormai un prodotto conosciuto a livello europeo. Ogni anno la prima settimana di Settembre a Borreto si svolge la fiera di Settembre con degustazione di fantastiche ricette a base di cipolla e altri prodotti tipici della zona.
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di vitello
200 gr di cipolle borettane
2 glasse of red wine
burro
sale, pepe, zucchero
In una pentola ho fatto cuocere per 40 minuti le cipolle immergendole in 3 bicchieri di vino rosso ed uno di acqua, un cucchiao di sale e mezzo di zucchero.
Una volta pronte le cipolle, in una padella ho inserito una noce di burro e ho fatto cuocere i filetti per 2 minuti per lato insaporendoli con un pizzico si sale ed uno di pepe, ho aggiunto le cipolle per fare insaporire e ho servito in tavola.

English Corner:
Weekend busy as usual but I've been a very good girl: I've just had a look at a few things without buying anything! Really a good girl!
Nice to see the Wales rugby team supporters in central Rome, with their red tshirts, singing while waiting for the match. Anyway Italy won: it was a great match!
Back home in the evening I decided to make something quick but tasty.
I had Cipolle Borretane: these are onions from Borreto, a village near Reggio Emilia. They are very tasty and very famous alla round Europe so if you are around in September you can go to the annual fair where you can taste Cipolle Borretane and many other typical products.
Ingredients for 2:
2 filets mignon
200 gr of cipolle borretane
3 glasse of red wine
butter
salt, pepper, sugar
I boiled the onions in 3 glasses of red wine, one of water, a tbsp of salt and 1/2 of sugar for 45 minutes. In a pan I put some butter and I cooked the filets mignons for 2 minutes eache side, dressing with a pinch of salt and another of black pepper. Then I added the onions just to bond all the ingredients and I dished.

4 commenti:

Freya Erickson ha detto...

You have been good, window shopping and not spending money! The food looks delicious as always - hope you're feeling much better now!

Elisa ha detto...

Buone le cipolline! Grazie per la segnalazione della manifestazione emiliana, di cui non sapevo: non sono molto lontana, se a settembre sono a MI vi vado, magari senza ragazzo che le cipolle le odia e non riesco a fargli cambiare idea!

Massimiliano Fattorini ha detto...

bello questo filetto, e poi le cipolline mi piacciono un sacco! mi sa proprio che presto proverò la tua bella ricetta, grazie!!

New Online Poker Rooms ha detto...

My God! Well and well!