Che dire? Ultimamente la mia golosità è arrivata alle stelle!
Ogni giorno non disdegno di prendere una porzione di dolce quando vado a pranzo con i miei colleghi nel nostro ristorante di fiducia vicino l'ufficio.
Menzione speciale per Paolo, proprietario del ristorante e autore di innumerevoli delizie dolciarie. Sto cercando di carpirgli qualche ricetta e intanto mi godo il suo Nutellone, la sua Sbriciolata al Mascarpone, etc.
Ieri sera anch'io ho voluto fare un nuovo esperimento dolciario dopo aver fatto un giro nel blog di
Gourmet . Ecco a voi il mio primo Moelleux al Cioccolato:
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
100 di zucchero
40 gr di farina
3 uova
Per la preparazione ho seguito alla lettera le istruzioni di Gourmet.
Ho spezzettato il cioccolato e l'ho messo in un pentolino con lo zucchero ed il burro ammorbidito e ho fatto sciogliere a bagnomaria. Ho fatto raffreddare per qualche minuto e poi ho aggiunto la farina, un po' di sale e le 3 uova una alla volta. Ho imburrato gli stampini e li ho riempiti per metà con l'impasto. Li ho riposti nel freezer per 2 ore e poi li ho fatti cuocere nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti. Che profumo!!!
Lately I need chocolate, cakes, tart...everything is sweet. Every day after the lunch I order a serving of dessert at the restaurant nearby my office. Paolo is the owner and also the dessert-maker! He makes a delicious cake called Nutellone, another one called Sbriciolata with Mascarpone Sauce.... I can't resist.
Yesterday I was reading
" Un tocco di zenzero" and Gourmet had just made this wonderful recipe: Moelleux au Chocolat.
I had all the ingredients so I was ready to make it myself!
You need:
150 gr dark chocolate
150 gr of butter
100 gr of sugar
40 gr of 00 flour
3 eggs
Chop the chocolate and put it in a little pot with sugar and melted butter. Melt all in bath water. Let cold for a couple of minutes then add flour and eggs one after another. Cober the moulds with some butter and fill with the mixture. Cook in preheated oven at 200°C for 10 minutes.
14 commenti:
sti cosetti qua mi hanno reso scemaquando ero incinta di Flaminia...mia sorella era costretta a farmene un po' tutti i giorni... e non arrivavano a sera... uhm un giorno li ha nache fatti con la cioccolata bianca perché ho insistito.. erano buoni... ora non ne posso più!!!
bello, belissimo...ma le cipolline qui sotto sono le mie preferite!!!
Saffon, send me one of those by mail! I always crave puddings and chocolate!
Ebbrava Saffron, anch'io dopo aver visto quelli di Gourmet ho avuto una voglia irrefrenabile di provarli...dopo la tua conferma TEMO che nel week-end mi sentirò del tutto COSTRETTA a cimentarmi! Del tutto contro la mia volontà insomma... ;-))))
Basìn
mi sto innamorando delle forchettine di queste ultime foto.... AIUTOOOOOO! ^__^
;o*
baciotti
Veronica:
grazie per il suggerimento! ora li proverò anche con la cioccolata bianca...fino ad arrivare alla nausea come te!! ;))
Cuoca Rossa:
lo so, le cipolline sono davvero speciali!
Freya and Paul:
I'll send you soon, but I want back your Baked Alaska!
Vaniglia:
prova, non te ne pentirai!
Cuochetta:
posate...Ikea!!!
eheheh la golosità alla fine non ti ha risparmiata. Questo tortino con infilato sopra il cicchiaino mi fa pensare che ti andavano proprio :-) Carina l'idea di veronica di provare a farli anche con il cioccolato bianco. Che fai sperimenti per noi? Un bacio.
Francy:
sperimento! così poi ci prendiamo un bel tè!!!
Bacioni
Les moelleux aux chocolat hummm un vrai délice. Je note ta recette. A bientôt
Buonissima... bella ricetta. Complimenti per risultato!
Ciao.
mmm,che bei muffins..
Leggo altrove che non ci sono pargoli in arrivo che alimentano questa voglia di cioccolato...ehehe...peccato, sara' per l'effetto del nipotino che ho tanta voglia di bimbi! :)
Belli i fiorelloni e ottimo il tortino, adoro anche io il cioccolato!
sti tortini secondo me sono facili e di grande effetto, lo sai che con la cioccolata bianca, qualche volta mi si scioglie il centro e qualche volta no... boh!!
Comunque questi attacchi di golosità ce li ho sempre... e da sempre!
Simple yet delicious!
And did you just say Nutellone, oh my gosh, I'll dream about it!
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