lunedì, marzo 26, 2007

Pasta con Gamberetti, Broccoli e Pomodorini


Che dire? L'inverno è durato appena una settimana e stamattina eccoci di nuovo con un bel sole, una temperatura piuttosto mite e ...l'ora legale.
I malanni sembra siano finalmente passati e ieri a pranzo ho avuto l'idea di una ricetta a base di gamberetti per festeggiare il mio benessere ritrovato.
Ingredienti per 2 persone
200 gr Maniche Giganti Del Verde
250 gr di pomodorini ciliegia
350 gr di broccoli
200 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale, peperoncino piccante

In una padella ho versato un cucchiaio di olio e.v.o. e uno spicchio di aglio che ho fatto scaldare per un minuto a fuoco lento. Ho aggiunto i gamberetti sgusciati e il bicchiere di vino bianco e ho fatto cuocere a fiamma bassa. Ho tagliato i pomodorini a spicchietti e li ho messi insieme ai gamberi mescolando. Nel frattempo ho fatto cuocere i broccoli in acqua salata bollente e, dopo averli scolati, li ho inseriti nella padella. Ho continuato la cottura fino a quando i gamberi sono diventati teneri, stando attenta a non far evaporare il liquido di cottura. In un'altra pentola ho cotto le Maniche Giganti e le ho messe a mantecare nella padella con la salsa. Ho aggiustato il sapore con un pizzico di sale e del peperoncino piccante macinato e ho servito.


English Corner:
It seems winter has definitily gone after only one week!
This means that today we have a sunny day, blue sky and ... we slept one hour less than yesterday!
Anyway I feel really better and yesterday I wanted to enjoy my lunch with this recipe.
Pasta with Shrimps, Broccoli and Cherry Tomatoes.
serves 2

200 gr of Maniche Giganti
200 gr of shrimps
350 gr of broccoli
250 gr of cherry tomatoes
1 garlic clove
1 glass of white wine
1 tbsp of e.v.o. oil
salt, grounded chili pepper

In a pan pour a tablespoon of e.v.o. oil and put a garlic clove. Heath for a minute at low flame. Add shrimps and a glass of red wine. Cut cherry tomatoes and put them in the pan. Cook broccoli in salted boiling water and add to the shrimps and tometoes. Continue to cook until the shrimps are tender. Cook pasta and stir with the sauce. Savour with salt and gounded chili pepper.

7 commenti:

Tulip ha detto...

Che bel modo di festeggiare la guarigione!!
:)
baci

graziella ha detto...

Son contenta che tu stia meglio!
Sicuramente è anche merito di questa pasta e non dei finocchi! (io non li sopporto! Si capisce?)
Se torna pure la primavera siamo a posto!
Ciao

Anonimo ha detto...

io amo molto il peperoncino in queste preparazioni con verdure e pesce, mi si esalta il connubio in bocca. IL sughetto nella padella è invitantissimo! Sole sì ma fa freddo :-)

JAJO ha detto...

Mi sa che la tua bilancia ti preferisce quando stai male :-D

Bel piattino.. e continua la tua passione per i broccoli...e ti capisco :-D

Gattina Cheung ha detto...

I love it!!! Here the same too, Springtime is gorgeous!
Saffron, I'm thinking of making Easter Pie (a pie for Easter's party, I want the fillings include cheese, ham, and whole eggs, but can be anything else). Do you have any recipe recommended for me? I always like your recipe, it'll be great if you have an idea. Thanks a bunch! *baci*

Freya ha detto...

Looks great! Hope you're feeling much better and enjoying Spring in Italy!

Anonimo ha detto...

Provata. Davvero ottima. Mi sono permesso di tradurla e di inserirla nel mio blog in esperanto, con un link a questo post e un ringraziamento ("ni elkore dankas", noi ringraziamo di cuore) all'autrice originale ("verkistinon").

;-)