lunedì, aprile 02, 2007

Crostata alla Nutella/ Crostata with Nutella

Oggi si respira pienamente un'aria di primavera. Ho trascorso la mia pausa pranzo mangiando un buon gelato sotto il sole caldo ed ora mi verrebbe voglia di fare un sonnellino piuttosto che ricominciare a lavorare! La ripresa del lavoro sarà comunque meno spiacevole ricordando la torta che ho preparato sabato.
La ricetta l'ho trovata in rete, l'ingrediente base è uno sei miei favoriti: la Nutella!!!
Crostata alla Nutella
Ingredienti per 6 persone
300g di farina
150g di burro
3 tuorli d'uovo
90g di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
nutella q.b.
Dopo aver disposto la farina a fontana ho incorporato il burro sciolto, i 3 tuorli d'uovo, lo zucchero, la scorza di un limone e il pizzico di sale. Ho formato una palla che ho avvolto nella carta stagnola e ho messo a "riposare" in frigo per 30 minuti.
Poi ho steso la pasta in una teglia con diametro di 24 cm, imburrata e infarinata, e l'ho messa in forno già caldo a 180°C.
Dopo 30 minuti l'ho tirata fuori dal forno e l'ho farcita con la Nutella. L'ho infornata nuovamente per altri 10 minuti. L'ho fatta raffreddare e poi l'ho servita.

English Corner:
Today it's really Spring time. I spent my lunch break eating an ice cream with a really warm sun!
Now I'd rather sleep than work, but I think I can be more concentrated with a slice of crostata I made saturday.
Crostata with Nutella
Ingredients for 6
300 gr 00 flour
150 gr butter
3 egg yolks
90 gr sugar
1 lemon zest
1 pinch of salt
Nutella
Put in a surface flour, sugar, eggs, lemon zest and butter. Knead all the ingredients together and form a ball. Wrap it with aluminium foil and store in the fridge for 30 minutes. Then prepare a mold with butter and flour, lay the pastry amd put in oven for 30 minutes at 180°C. Then fill with Nutella and put in oven again for 10 minutes more.
Make it cold and then serve.

12 commenti:

Freya ha detto...

I adore your sweet tooth! This looks and sounds delicious!

Anonimo ha detto...

Ciao! Insieme ad una amica blogger abbiamo lanciato una campagna per la Pasqua di quest'anno a favore degli agnellini. Il nome della campagna è Lasciami vivere. Se vuoi, fai un salto sul mio blog e potrai prelevare il banner. Se magari mi lasci un segno del tuo passaggio ti inserisco nei link :-) Grazie e buona giornata

Anonimo ha detto...

Buona... anch'io adoro la Nutella, però non cotta, proprio così com'è.
Ciao.

Tulip ha detto...

sob sob!!
questa non la posso proprio mangiare!!
Allergia alle nocciole!!!
Che vita sarebbe senza nutella-non ditelo a me!!

Gattina Cheung ha detto...

oh easy breezy! Love it!

Dolci Ricette ha detto...

A quest'ora una bella fetta me la mangerei molto volentieri!!
Ciao e buona Pasqua:)

Tulip ha detto...

Ciao!!
Passo èer augurarti una Buona Pasqua!
baci

Elisa ha detto...

Commarella, buona Pasqua! Io vado a Torano tu che fai?

Baci

Anonimo ha detto...

Wow! Wonderful! Many people like Nutella!

Tanti baci,
Paz

Anonimo ha detto...

Come resistere alla nutella!!!! Impossibile ;-9

flo ha detto...

aiuto!!! c'è da affogarci dentro in questa crostata!!!! x chi adoro la nutella poi...e' sublime!!! ;)


ciao !!!

Tulip ha detto...

che fai latiti??

:)