venerdì, novembre 03, 2006

Saffron's Stew

Sembra che il freddo sia arrivato anche da noi.Da oggi l'aria ha acquistato una consistenza ed un odore completamente diversi e temo che il mio abbigliamento non sia del tutto adeguato. Anche i desideri in campo alimentare cambiano e mi è tornata la voglia di zuppe calde, salse saporite, minestre di legumi e del mio spezzatino favorito.
Per la verità non esiste un mio spezzatino preferito, non riesco a farne mai uno uguale all'altro. Oggi è venuto il momento di stilare una ricetta precisa con degli ingredienti fondamentali a cui dare il nome di Saffron's Stew!
Cominciamo!
Questa ricetta si riferisce a porzioni per 2/3 persone.
Ingredienti
650 gr di bocconcini di vitello
1 melanzana
2 zucchine
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino rosso
2 tazze di acqua calda
olio e.v.o.
sale, pepe nero macinato, peperoncino piccante

Tagliate finemente la cipolla, il sedano e la carota e soffriggeteli in una pentola con 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete i bocconcini di carne e scottateli in ogni parte. Inserite la melanzana e le zucchine tagliate a cubetti,versate una tazza di acqua calda nella quale avrete disciolto 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di vino rosso, 2 biccchieri di acqua calda. Insaporite con sale, pepe nero e peperoncino a piacere. Portate ad ebollizione e poi abbassate la temperatura.
Continuate la cottura per 1 ora.

English Corner : Saffron's Stew
Definitely Autumn has come! The air is different, the sky is very clean, the wind is colder amd I'm not sure I'm wearing the right clothes.
It's amazing how I'm changing my tastes: now I want to eat soups, flauvored sauces and my favourite stew. Actually I've never set yet an official recipe. I think now it's the right time!
Saffron's Stew
Ingredients for2/3 servings

650 gr of cubed beefmeat
1 chopped onion
1 sliced carrot
1 sliced celery stalk
2 tablespoons of condensed tomato
1 aubergine
2 courgettes
2 cups of water
1 glass of red wine
salt, black grounded pepper, red chilli pepper
extravirgin olive oil

Heat olive oil with chopped onion, sliced carrot and celery and brown on all sides. Add aubergine and courgettes cutted in little cubes, 1 cup of water with 2 tablespoons of condensed tomato, 1 glass of red wine, 2 cups of hot water. Then reduce heat to simmer. Add salt, black pepper and red chilli pepper. Simmer for 1 hour. If necessary add some hot water to finish the cooking.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

mmm me lo cucini per stasera?;) Io carne ne cucino sempre poca. E con questo temperatura scesa così repentinamente questo piatto fumante fa proprio al caso. Oggi Yahoo mi dà problemi alla posta ho vista che mi hai scritto ma non riesco ad aprire nulla:( Un bacione e buon finesettimana. Che farai? Forse domani sera ce ne andiamo a teatro. Ciao!

Saffron ha detto...

Ciao Francesca,
stiamo ancora programmando il weekend!!!Che freschino!!!A presto.

LaCuocaRossa ha detto...

mm io lo dico sempre che il freddo chiama la carne...
acnhe io ne cuicino pochissima..infatti le prime ricette di carne in 6 mesi di blog le sto mettendo ora!