Ho usato 650 gr di trippa già cotta e tagliata a listarelle, un trito di carote, sedano, cipolla, peperoncino, salsa verde, 2 cucchiai di olio e.v.o., 1 bicchiere di vino rosso.
In una pentola ho versato l'olio e il trito e li ho fatti soffriggere per un minuto. Ho aggiunto la trippa e l'ho fatta andare per 5 minuti, poi ho versato il vino e l'acqua, il sale e ho lasciato cuocere a fuoco medio per 35 minuti, fino a completa evaporazione del liquido.
Infine ho aggiunto la salsa verde, composta principalmente da olio, basilico e altre erbette (un regalo dalla Liguria), ho mescolato bene e...pronto in tavola!
Informazioni Nutrizionali:
Da ricordare che la trippa (magari con un condimento più leggero!) è consigliata nelle diete ipocaloriche perchè contiene solo il 5% di grassi!

English Corner : Trippa in Salsa Verde
Sometimes I like to eat trippa. Although most of my girlfriends don't eat trippa, I'm a big fan of this dish. Usually I make trippa with a tomato sauce. This time I wanted to make a try adding a salsa verde that a friend brought me from Liguria.
Serves 2 (or 3)
650 gr of precooked tripe, 2 tablespoons of minced carrot, onion, celery, red chilli pepper, salsa verde, 2 tablespoons of extravirgin olive oil, 1 glass of red wine.
In a pot start to cook the mix of minced carrot, onion, celery, red chilli pepper and oil for 1 minute, then add tripe and cook all for 5 minutes more. Then add a glass of wine and 2 glasses of water and continue to cook for 35 minutes until all the water has evaporated. At this point you can dress the tripe with a salsa verde (basically composed by oil and basil). Blend all carefully.
Remember: tripe is ideal for ipocaloric diet (only 5% of fat)...obviously with a light sauce!
11 commenti:
solo5 % di grassi? veramente? pensavo fosse grassissima... pensavo perchè non riesco proprio a mangiarla. Un bacio e buon finesettimana
ps. ci hai preso sull'indovinello;)
I love tripe as well :) We have very famous tripe soup with lemon-egg sauce called terbiye and garlic-vinegar sauce. Older people says vinegar gets rid off the harmful side of tripe..
But I definitely like them when they are pre-cleaned. If I can find it here I'll try this recipe too..
Francesca,anch'io prima non la mangiavo...poi è stato un colpo di fulmine!
Betul! I want your recipe!!Please let me know!!Kisses
Anch'io adoro la trippa!
Ma in fondo io non faccio testo, faccio fatica a trovare qualcosa che non mi piace!
Adoro la trippa! Che buona la tua ricetta! Io però la mangio sempre con salsa di pomodoro e Parmigiano...
Ciao.
assolutamente O.T., ma per rispettare un impegno preso venerdì sera:
http://www.enologicamellini.it/
qui trovi tutte le informazioni.
Alla prossima
Anch'io sempre mangiata con il pomodoro e parmigiano...quando ci sono aggiungo anche qualche fungo porcino che gli dà un sapore molto particolare....
questa tua ricetta è cmq una buona alternativa...proverò :))
Saffron,
I grew up with eating all sorts of animal organs, your dish looks wonderful, and I like your recipe!
By the way, I've tried Peabody's Devil Food Cake recipe, it turns out very nice! I may only find sometime to post my photos next week. But in the mean time, please take a look at Peabody's recipe, and to see if it's the one you looking for:
Devil Food Cake Recipe from Peabody
io amo smodatamente la trippa e le fratteglie in genere!
Graziella: ciao! ci troviamo su molte cose in fatto di cucina!!
Orchidea: ... fai una prova con questo nuovo condimento!
Nino: grazie dell'indirizzo, sono riuscita a prenotare!
Dolci Ricette: buona l'idea del fungo porcino!
Gattina:I'll try your recipe soon! Thank you!
La Cuoca Rossa: e le frattaglie!!!
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