Contrariamente a molte donne che conosco, io sono una vera appassionata dei sapori decisi, particolari, caratteristici. Per cui amo i formaggi maturi, forti e piccantini. Mi piace la carne di pecora, la cacciagione. Mi piacciono le interiora e... mi piace la trippa! Solitamente la faccio con un bel sughetto, ma stavolta ho voluto provare un'altra strada!
Ho usato 650 gr di trippa già cotta e tagliata a listarelle, un trito di carote, sedano, cipolla, peperoncino, salsa verde, 2 cucchiai di olio e.v.o., 1 bicchiere di vino rosso.
In una pentola ho versato l'olio e il trito e li ho fatti soffriggere per un minuto. Ho aggiunto la trippa e l'ho fatta andare per 5 minuti, poi ho versato il vino e l'acqua, il sale e ho lasciato cuocere a fuoco medio per 35 minuti, fino a completa evaporazione del liquido.
Infine ho aggiunto la salsa verde, composta principalmente da olio, basilico e altre erbette (un regalo dalla Liguria), ho mescolato bene e...pronto in tavola!
Informazioni Nutrizionali:
Da ricordare che la trippa (magari con un condimento più leggero!) è consigliata nelle diete ipocaloriche perchè contiene solo il 5% di grassi!
English Corner : Trippa in Salsa Verde
Sometimes I like to eat trippa. Although most of my girlfriends don't eat trippa, I'm a big fan of this dish. Usually I make trippa with a tomato sauce. This time I wanted to make a try adding a salsa verde that a friend brought me from Liguria.
Serves 2 (or 3)
650 gr of precooked tripe, 2 tablespoons of minced carrot, onion, celery, red chilli pepper, salsa verde, 2 tablespoons of extravirgin olive oil, 1 glass of red wine.
In a pot start to cook the mix of minced carrot, onion, celery, red chilli pepper and oil for 1 minute, then add tripe and cook all for 5 minutes more. Then add a glass of wine and 2 glasses of water and continue to cook for 35 minutes until all the water has evaporated. At this point you can dress the tripe with a salsa verde (basically composed by oil and basil). Blend all carefully.
Remember: tripe is ideal for ipocaloric diet (only 5% of fat)...obviously with a light sauce!
Hướng Dẫn Toàn Diện Về Tỷ Lệ Và Cược Đua Ngựa Trên 8XBet
5 settimane fa
11 commenti:
solo5 % di grassi? veramente? pensavo fosse grassissima... pensavo perchè non riesco proprio a mangiarla. Un bacio e buon finesettimana
ps. ci hai preso sull'indovinello;)
I love tripe as well :) We have very famous tripe soup with lemon-egg sauce called terbiye and garlic-vinegar sauce. Older people says vinegar gets rid off the harmful side of tripe..
But I definitely like them when they are pre-cleaned. If I can find it here I'll try this recipe too..
Francesca,anch'io prima non la mangiavo...poi è stato un colpo di fulmine!
Betul! I want your recipe!!Please let me know!!Kisses
Anch'io adoro la trippa!
Ma in fondo io non faccio testo, faccio fatica a trovare qualcosa che non mi piace!
Adoro la trippa! Che buona la tua ricetta! Io però la mangio sempre con salsa di pomodoro e Parmigiano...
Ciao.
assolutamente O.T., ma per rispettare un impegno preso venerdì sera:
http://www.enologicamellini.it/
qui trovi tutte le informazioni.
Alla prossima
Anch'io sempre mangiata con il pomodoro e parmigiano...quando ci sono aggiungo anche qualche fungo porcino che gli dà un sapore molto particolare....
questa tua ricetta è cmq una buona alternativa...proverò :))
Saffron,
I grew up with eating all sorts of animal organs, your dish looks wonderful, and I like your recipe!
By the way, I've tried Peabody's Devil Food Cake recipe, it turns out very nice! I may only find sometime to post my photos next week. But in the mean time, please take a look at Peabody's recipe, and to see if it's the one you looking for:
Devil Food Cake Recipe from Peabody
io amo smodatamente la trippa e le fratteglie in genere!
Graziella: ciao! ci troviamo su molte cose in fatto di cucina!!
Orchidea: ... fai una prova con questo nuovo condimento!
Nino: grazie dell'indirizzo, sono riuscita a prenotare!
Dolci Ricette: buona l'idea del fungo porcino!
Gattina:I'll try your recipe soon! Thank you!
La Cuoca Rossa: e le frattaglie!!!
Posta un commento