lunedì, gennaio 08, 2007

Biscottini al Parmigiano - Parmigiano Reggiano Biscuits

Credo di far parte di quella schiera di persone che dopo le vacanze si ammalano!
Lo scorso weekend sono stata accompagnata da una strana febbretta e da un fastidioso mal di gola.
Volevo tirarmi un po' sù e così mi sono sistemata sul divano circondata da riviste e libri di cucina. Ho fatto qualche esperimento e il primo è stato catastrafico!!! Ho preparato delle caramelle di patate ripiene di formaggio di capra. La ricetta l'ho presa dal numero speciale della rivista del Gambero Rosso dedicata alle feste. Il risultato è stao terribile: le caramelle erano mollicce, dal punto di vista visivo impresentabili. L'unica cosa buona era il ripieno di formaggio. Non ho avuto il coraggio di fotografarle, nel caso l'avessi fatto il titolo della foto sarebbe stato "Effetti dello scoppio di una bomba su un piatto di gnocchi di patate!"
Il secondo tentativo è andato meglio. Ho preparato dei semplici biscottini al Parmigiano Reggiano da utilizzare per un aperitivo.
Noi li abbiamo accompagnati con delle fettine di Mortadella di Campotosto e un Martini Bianco.
Ecco la ricetta facile - facile:
Ingredienti:
125 gr di burro tagliato a cubetti
125 gr di farina
30 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
erba cipollina
sale,pepe nero macinato


Riscaldate il forno a 180°C. Unite il burro a cubetti sciolto alla farina e aggiungete l'uovo. Impastate bene, aggiungete il parmigiano, l'erba cipollina, il pepe nero e un po' di sale. Stendete col mattarello l'impasto su un tavolo di lavoro che avrete cosparso di farina. Ricavate una sfoglia sottile. Con uno stampo di 5 cm ritagliate dei cerchi, ne dovreste ricavare circa 30. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e poneteli in forno per 8/10 minuti...un delizioso profumo di parmigiano riempirà la vostra cucina!



English Corner:
Something very annoying happened to me this weekend! I caught a cold and I've been upset until I decided to spend my time reading magazines and books of recipes.
After reading it was time to cook!
The first experiment was such a big disaster! I tried to make candy-shaped potatoes filled with goat cheese and herbs, but they were so chewy and bad-looking they seems like if a bomb exploded in a potato dish!
Anyway I didn't give up and I made simple Parmgiano Reggiano Biscuits for an appetizer.
This is the recipe:
Ingredients
125 gr butter in cubes
125 gr flour
30 gr of grated parmigiano reggiano cheese
1 egg
chives
salt, ground black pepper

Preheat the oven to 180°C. Mix the melted butter with the flour. Add one egg, grated parmigiano, chives, salt and pepper.
Work the mixture together into a ball and then knead briefly on a work surface dusted with flour. Roll out the mixture and cut it with a mould (5 cm diameter).
You'll obtain about 30 biscuits.
Put them into a pan covered with a baking sheet.
Cook in oven for 8-10 minutes.
Leave to cool. You can serve with salami and a glass of Martini.

6 commenti:

Monica Bedana ha detto...

Beh, almeno stai meglio dopo esserti mangiata il gloriosissimo ripieno??? (le ciambelle son buone anche quando non riescono col buco!!!)Ottimi i tuoi biscottini,buon anno e baciotti,

Gattina Cheung ha detto...

Oh Saffron ,
hope you get well soon! I hate getting a cold, can't smell, can't breath, argh!!!
I must do your biscottini! I love it so much, here come my glass of Cosmopolitan, cheers my sweet!

gemma ha detto...

I've also been ill last week, and still have sore throat and cough. Hope you are much better now!

I biscottini sono perfetti! Ne hai ancora un paio per me? :-)

Anonimo ha detto...

ne ne dai un paio a Gemma ne volgio un po' anche io!;-) idea molto carina! Ricetta facile facile come piace a me e ottimo aperitivo. Sei brava anche con l'influenza! Spero che ti rimetterai presto Baci

Saffron ha detto...

Cannella: ho ancora una voce da "basso", ma va meglio!
Gattina: I want a Cosmopolitan too, its so..."sex and the City"!
Gemma e Francesca: pronti i biscottini per voi! Baci

Anonimo ha detto...

Che belli... copio subito la ricetta...
Ciao.