lunedì, gennaio 29, 2007

Pranzo della Domenica: Maniche Giganti al Forno Filanti/Sunday Lunch: Baked Maniche Giganti with Mozzarella di Bufala

Diciamoci la verità: l'inverno si è fatto davvero sentire nell'ultima settimana ed ha risvegliato anche i dolori alla mia cervicale! Fortunatamente ha risvegliato anche l'appetito e così ho tolto dalla cucina la scritta "Sciopero Permanente", che era stata causata da una compulsiva presenza in ufficio che poco spazio ha lasciato al desiderio di cucinare!
Ieri a pranzo ho preparato della pasta al forno partendo da una bella mozzarella di bufala campana acquistata sabato.
La ricetta l'ho trovata qui.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di Maniche Giganti Del Verde
250 gr di Bufala Campana
4 acciughe sotto sale
2 uova
30 gr di capperi
1 pizzico di origano
3 cucchiai di pane grattugiato tostato
3 cucchiai di olio e.v.o.
riccioli di burro
sale

Cuocete i Giganti e scolateli ancora al dente. Conditeli con le uova sbattute, la mozzarella tagliata a dadini, i capperi e le acciughe sminuzzati, l'origano e l'olio.
Foderate uno stampo con un po' di burro e ricopritelo con del pane grattugiato per impedire che la pasta si attacchi, versate la pasta e ricopritela con dei riccioli di burro. Infornate in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti.


English Corner: Last week was really cold and windy. I had again a terrible headache and I spent all the weekend trying to stop it. Fortunately I've been also very hungry so I made a baked pasta with a delicious Mozzarella di Bufala that I bought on saturday. I used a pasta called "Maniche Giganti", but you can use also Rigatoni or Tortiglioni.
Ingredients for 4
400 gr Maniche Giganti
250 gr Mozzarella
4 anchovies fillets
2 eggs
30 gr capers
1 pinch oregano
3 tbsp grated and baked bread
3 tbsp e.v.o. oil
salt, butter

Cook pasta in salted boiled water. Then add 2 whisked eggs, mozzarella di bufala cutted in cubes, minced capers and anchovies, oregano and oil.
Grease a muld with batter and cover with some grated bread. Fill the muld with pasta, cover with small pieces of butter and grated bread.
Bake in preheated oven at 200° C for 15/20 minutes.

4 commenti:

Francesca ha detto...

Simo, che maniche grosse! Saranno state doppiamente golose, mi immagino. Ottimo pranzo della domenica, non c'è che dire. Baci Baci!

Freya ha detto...

this looks so good, like something I would cook on a weeknight!
Love Freya

apprendistacuoca ha detto...

santi numi! chissà che goduria!!!
credo che per me sarà un PRANZO DELLA SETTIMANA...domenica è così lontana...mica posso aspettare così tanto per provarlo!
baci!

PS: non sai come ti capisco per la CERVICALE!

Tulip ha detto...

eh già, l'inverno, anche se tardi, è veramente arrivato....

l'effetto su di me è stato piuttosto devastante.. inchiodata al letto!!

Baci, e buono questo pranzo!