Ieri ho fatto di nuovo capolino nella mia cucina. Sto ricominciando a riappropiarmi del senso del gusto dopo giorni di "limbo". Passando dal supermercato dopo il lavoro ho acquistato un po' di cose a caso. In realtà non avevo bisogno di nulla in particolare, ma spesso faccio delle piccole incursioni per vedere cosa c'è di interessante da comprare! Ho preso anche 2 rotoli di pasta sfoglia e così sulla strada di casa ho pensato a cosa avrei potuto realizzare per la cena.
Il frigorifero mi offriva una bella mortadella, della feta e dei pomodori. Risultato: un bel rotolo ripieno!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 hg di mortadella a fettine
3 pomodori
100 gr di feta
1 bianco d'uovo
semi di sesamo
Accendete il forno ad una temperatura di 180° e proseguite preparando gli ingredienti per il ripieno.
Tagliate la mortadella a striscioline e i pomodori e la feta a cubetti e mescolateli insieme. Stendere la sfoglia su una teglia da forno e ricoprite la parte centrale con una "striscia" di composto ottenuto. Chiudete la sfoglia formando un rotolo. Spennellatelo con della chiara d'uovo e decoratelo con dei semi di sesamo.
Ponete in forno per circa 15 minuti.
English Corner: I'm back in my kitchen after a long time. You know, when you lose the chance to taste what you eat, it's useless trying to make something good! Anyway yesterday coming back from work I stopped in the supermarket just to check if there was something new and interesting! As usual, when I don't need anything in particular, I bought many different things and I had the idea to bring home also a roll of puff pastry, always useful.
In my fridge I had also mortadella, tomatoes and feta so I thought to make a puff pastry sausage roll.
Ingredients
1 puff pastry roll
100 gr slices of mortadella
100 gr feta
1 egg yolk
sesame seeds
Preheat the oven at 180°. Prepare the filling cutting in little pieces the mortadella slices and cutting feta and tomatoes in cubes. Mix all together.
Roll out the pastry on a dry surface. Line with the filling and roll into a sausage brushing the edge with water, then fold over to seal. Place in a baking tray, brush the tops with egg yolk and dress with sesame seeds.
Bake in the oven for 15 minutes.
Hướng Dẫn Toàn Diện Về Tỷ Lệ Và Cược Đua Ngựa Trên 8XBet
5 settimane fa
8 commenti:
Complimenti, un'idea carina e gustosa (io faccio spesso "porcatine" con la pasta sfoglia, ci vuole poco e sono sempre cose gustose :-D).
Mi sembra tu ti sia riavvicinata "alla grande" alla cucina :-)
Jacopo
Sai che proprio ora stavo leggendo della tua sera di Capodanno: bellaaa!!!! La miglior compagnia con i migliori piatti :-D
Tornando al mio post su Via Giulia, ho appena letto un tuo commento, la cosa che maggiormente raccomando a chi va in giro per Roma (soprattutto a chi E' romano) è: GUARDARE SEMPRE IN ALTO !! c'è sempre qualche particolare che colpirà i tuoi occhi ed i tuoi sentimenti :-)
complimenti all'ispirazione golosa del momento, ma quanta ne è avanzata?;-)
Purtroppo è un pochino di tempo che non giostro più in cucina, per un paio di motivi: UNO è perchè abbiamo avuto un po' di problemini in famiglia e, di conseguenza, molto poco tempo; DUE perchè dopo Natala non riesco più ad entrare nella nostra cucina (e non solo perchè è veramente piccolina... :-D)
Almeno però siamo riusciti a ritagliarci il sabato mattina tutto per noi: in genere andiamo a fare la spesa al mercato di Campo de Fiori e, ogni volta, facciamo un percorso-passeggiata in una strada diversa del centro :-D
La prossima volta mi piacerebbe spingermi fino a Via della Scrofa, dove è nato mio padre (e dove viveva Romolo Balzani, che allietava tutto il palazzo con la sua voce e il suo pianoforte :-D).
Per quanto riguarda il petto di pollo ti do proprio ragione: per non renderlo troppo stoppaccioso noi lo facciamo o con delle zucchine, o con una marinata di pepe e olio, con il succo di arancia e farina oppure... ripieno a saccottino, tanto per variare un po' :-)
Ciaoo
Golosissimo!!!!!!!!!!
Da copiare immediatamente!!!
Ah, vabbe'...andiamo di mortazza vedo :)
Che buona! Baci!
veramente il ristorante in questione è molto noto, citato da tutte le guide (il che non è una garanzia assoluta, ma insomma ...) e probabilmente tra i 7-8 migliori del lazio. Non abbiamo avuto un grande merito nella scelta!
A prestissimo
It's a comfort food for me... buttery pastry and sesame!
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