venerdì, giugno 01, 2007

Frittata Infornata di Cipollotti in Compagnia di Asparagi/Frittata Baked in Oven with Asparagus


Ultimamente latito, ma gli impegni sono tanti e con l'arrivo del caldo mangiamo solo cose semplici e molto verdurose. Niente che valga la pena di essere pubblicato.
Ieri sera, approfittando di alcuni ingredienti freschissimi, ho preparato questa frittata al forno accompagnata da asparagi.
Ingredienti
4 uova
4 cipollotti freschi
sale, pepe

olio e.v.o.
500 gr di asparagi

Ho cominciato col pulire per bene gli asparagi e col cuocerli in acqua bollente per 15 minuti in una pentola alta, in modo da tenere le punte fuori dall'acqua così da cuocersi al vapore.
Ho tagliato i cipollotti a fettine sottili e li ho fatti appassire in una padella con 2 cucchiai di olio.
Nel frattempo in un piatto ho rotto le uova, le ho sbattute aggiungendo sale e pepe e poi i cipollotti imbionditi.
Ho preparato una pirofila ungendola con del burro e ho aggiunto le uova sbattute con le cipolle. Ho infornato a 180°C e ho fatto cuocere fino a quando la frittata non si è gonfiata. Ho servito con gli asparagi conditi con un po' di mostarda di Digione.

English Corner:
Lately I'm lazy, like a song of some years ago. Lazy in the kitchen because when summer is coming I don't want to eat complicated foods. Lazy because I'm always working and I have little time to cook.
Yesterday I wnated to make something easy but very healthy.
Baked Frittata with Onions and Asparagus
Ingredients
4 eggs
4 fresh onions
salt, pepper
e.v.o. oil
500 ge asparagus
First af all clean perfectly the asparagus and cook in a pot with boiling water for 15 minutes leaving the tips aoutside the water so they can cook with the steam.
Slice the onions and brown them in a pan with 2 tbsp of oil.
In a bowl beat the eggs with salt, pepper and the bonions prevously browned.
Grease a pan with butter, pour inside the beaten eggs and cook in oven at 180°C for about 15 minutes.
Serve with asparagus dresses with Dijon Mustard.

4 commenti:

Dolcetto ha detto...

Io adoro fare la frittata al forno! Di solito ci metto melanzane e zucchine, oppure dei pezzetti di prosciutto e formaggio...la prossima volta che trovo dei buoni aparagi provo a farla come la tua. Buon fine settimana

graziella ha detto...

Cose semplici, ma molto gustose!

Anonimo ha detto...

mi hai dato un'idea per una cena leggera ma con gusto!

flat eric ha detto...

Semplice e ottima, come tante cose buone!