venerdì, giugno 01, 2007
Frittata Infornata di Cipollotti in Compagnia di Asparagi/Frittata Baked in Oven with Asparagus
Ultimamente latito, ma gli impegni sono tanti e con l'arrivo del caldo mangiamo solo cose semplici e molto verdurose. Niente che valga la pena di essere pubblicato.
Ieri sera, approfittando di alcuni ingredienti freschissimi, ho preparato questa frittata al forno accompagnata da asparagi.
Ingredienti
4 uova
4 cipollotti freschi
sale, pepe
olio e.v.o.
500 gr di asparagi
Ho cominciato col pulire per bene gli asparagi e col cuocerli in acqua bollente per 15 minuti in una pentola alta, in modo da tenere le punte fuori dall'acqua così da cuocersi al vapore.
Ho tagliato i cipollotti a fettine sottili e li ho fatti appassire in una padella con 2 cucchiai di olio.
Nel frattempo in un piatto ho rotto le uova, le ho sbattute aggiungendo sale e pepe e poi i cipollotti imbionditi.
Ho preparato una pirofila ungendola con del burro e ho aggiunto le uova sbattute con le cipolle. Ho infornato a 180°C e ho fatto cuocere fino a quando la frittata non si è gonfiata. Ho servito con gli asparagi conditi con un po' di mostarda di Digione.
English Corner:
Lately I'm lazy, like a song of some years ago. Lazy in the kitchen because when summer is coming I don't want to eat complicated foods. Lazy because I'm always working and I have little time to cook.
Yesterday I wnated to make something easy but very healthy.
Baked Frittata with Onions and Asparagus
Ingredients
4 eggs
4 fresh onions
salt, pepper
e.v.o. oil
500 ge asparagus
First af all clean perfectly the asparagus and cook in a pot with boiling water for 15 minutes leaving the tips aoutside the water so they can cook with the steam.
Slice the onions and brown them in a pan with 2 tbsp of oil.
In a bowl beat the eggs with salt, pepper and the bonions prevously browned.
Grease a pan with butter, pour inside the beaten eggs and cook in oven at 180°C for about 15 minutes.
Serve with asparagus dresses with Dijon Mustard.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Io adoro fare la frittata al forno! Di solito ci metto melanzane e zucchine, oppure dei pezzetti di prosciutto e formaggio...la prossima volta che trovo dei buoni aparagi provo a farla come la tua. Buon fine settimana
Cose semplici, ma molto gustose!
mi hai dato un'idea per una cena leggera ma con gusto!
Semplice e ottima, come tante cose buone!
Posta un commento