lunedì, maggio 29, 2006

Frittata con Gamberetti















Dopo aver sfogliato e risfogliato il libro di Jamie Oliver sulla cucina italiana, mi sono cimentata in una sua ricetta, con qualche variazione.

Ingredienti
Per 4 persone:
6 uova
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di Provolone piccante grattugiato
prezzemolo
4 cucchiai di gamberetti sgusciati
2 cucchiai di succo di limone
burro
sale, pepe, peperoncino
Ho rotto le uova in una terrina e ho cominciato a sbatterle, inserendo lentamente il Parmigiano ed il Provolone grattugiati, il succo di limone e il prezzemolo tagliuzzato. Poi ho aggiunto i gamberetti, sale e pepe ed un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo ho messo a scaldare il forno a 200° C, ho unto una pirofila con del burro e ci ho versato il composto.
Ho infornato per circa 15 minuti e quello nella foto è il risultato: una "frittata" al forno molto morbida e dal gusto inaspettato. I gamberetti con limone e prezzemolo danno una dimensione diversa all'idea classica di frittata e il peperoncino esalta i differenti sapori!
A proposito...non ne è avanzato neanche un pezzettino!

3 commenti:

Francesca ha detto...

Bhè devo avere assolutamente questo libro di Jamie Oliver!!

Saffron ha detto...

Buona vero!!
C'è una pasta con le sarde che mi fa impazzire!Non vedo l'ora di provarla!
Io il libro l'ho preso alla libreria della Stazione Termini, ultimo piano, sezione libri in inglese!
A presto!

Francesca ha detto...

grazie per l'indicazione della libreria:)