Sabato ho trascorso parte del pomeriggio da Castroni, dove ho fatto un po' di provviste. Mi sono fatta affascinare dal grande spazio dedicato alle spezie e mi sono regalata un profumatissimo peperoncino extra piccante essiccato.
Sicuramente accompagnerà molti dei miei primi e secondi piatti, ma ne ho usato un bel po' per preparare l'olio santo.
Mi è venuta questa idea la scorsa settimana quando, sulla bruschetta, ne ho assaggiato uno buonissimo fatto dalla mia amica Ilaria.
Io l'ho preparato così:
Per prima cosa ho utilizzato un barattolino "quattro stagioni", acquistato per lo scopo, e l'ho riempito con uno strato pari ad un dito abbondante di peperoncino.Poi ho riempito il barattolo con un olio pugliese di gusto e profumo molto decisi e ho mescolato con un cucchiaino per qualche secondo.Adesso lascerò riposare il barattolo ben chiuso per almeno una settimana e poi sarà pronto per essere utilizzato.Oltre che sulla bruschetta a me piace molto anche su zucchine e peperoni grigliati e per insaporire un sughetto di pomodori freschi.
Nessun commento:
Posta un commento