giovedì, luglio 27, 2006

Orecchiette con Broccoli Siciliani



La calura di questi giorni mi sta facendo perdere la testa e anche un po' d' appetito!
Però non ho saputo rinunciare all'acquisto di freschissimi broccoli siciliani da agricoltura biologica che, accoppiati a delle fantastiche orecchiette fatte in casa (non da me!), sono stati protagonisti della nostra cena.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di broccoli siciliani
400 gr di oreccchiette
15 filetti di acciughe sott'olio
olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
sale, peperoncino
Preparazione
Tagliare i broccoli eliminando le parti dure e sciacquarli in acqua fredda. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata e far cuocere i broccoli per una decina di minuti, scolare e lasciare a riposare.
Intanto in un' altra pentola far bollire l'acqua per la pasta e cuocere le orecchiette per 10/12 minuti, finchè vengono a galla.
In una padella vesare dell'olio, 2 spicchi di aglio e le acciughe sminuzzate e far cuocere a fuoco lento per pochi minuti, aggiungere i broccoli, continuare a mescolare e infine inserire la pasta. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e servire in tavola aggiustando con del peperoncino.

English Version:
In Italy we're having a really hot week and I have to confess you that I lost the desire of cooking and... eating!
Anyway, I found in a shop very fresh and bio broccoli siciliani and a I received as a present homemade orecchiette so yesterday I prepared this pasta.
Ingredients for 4 persons
1 kg of broccoli siciliani
400 gr of orecchiette
10 fillets of anchovies
2 cloves of garlic
extravirgin olive oil
salt, red chili pepper
Cut the broccoli and eliminate the hard stuff, boil in a pot salted water and, when the water boils, put inside the broccoli and cook it for 10 minutes. Eliminate the water with a colander.
Boil the water in another pan and cook the orecchiette for 10/12 minutes. In a pan put oil, chopped fillets of anchovies, 2 cloves of garlic and heat up at low temperature, add the broccoli and the pasta. Season with red chili pepper. Buon Appetito

5 commenti:

Unknown ha detto...

gnam gnam....guarda che mi ricordo che a settembre cominci a ricamare....

Anonimo ha detto...

CIAOO SAFFRON!!!!
Le amate orecchiette ....e come le faccio pure io!!!
Slurp! Ne mangerei a chili!!! Adoro poi i broccoli in tutti i modi!!!

Bello anche il post precedente....ma quel libro è in lingua inglese?!
Mi piace anche a me la chick-lit...da Bridget, alla Weiner...a mia mamma avevo regalato un libro della Binchy e le era piaviuto molto....devo leggermelo anch'io!
Tu hai letto "in sospeso" di Anna Maxted?....a me era piaciuto molto!!!

Una caro saluto afoso (ma quand'è che rinfresca un pò?!)

Terry

Anonimo ha detto...

Mi auto do un 3 in grammatica....ma come scrivo??!! ....mi auto-correggo...."piace anche a me...":-)
Perdono!!!

La terry sgrammaticata

Anonimo ha detto...

Ciao Saffron!

Che bel blog che hai! Non sapevo che eri Italiana.

Io sono Canadese ma i miei genitori sono Italiani. Siccome la famiglia di mio padre e' tutta in Italia ho avuto l'opportunita' di visitare tante volte.

A casa abbiamo cercato di parlare sempre Italiano ed io ho studiato l'Italiano all'unversita'. Quindi riesco (non tanto bene credo) a farmi capire.

Amo le orecchiette ... bellissima la ricetta!

Saffron ha detto...

Paola@: una promessa è una promessa!con i tuoi suggerimenti sarà tutto più facile!

Terry@ : il libro di cui ho parlato è in lingua inglese, ma esiste anche l'edizione italiana...colgo il tuo suggerimento su Anna Maxted!!! Bacioni grandi grandi

Yvonne@: grazie per la tua visita!sei molto brava in italiano...più di me in inglese!

Paz@: A big big kiss!