martedì, settembre 26, 2006

Timballino con Ricotta e Funghi


Se sapeste che settimanaccia ho passato! E' bastato un minimo cambio di temperatura e mi sono ritrovata con raffreddore, febbre, mal di ossa e totale inappetenza...figuriamoci poi se riuscivo a cucinare!Poi ieri sera, dopo il ritorno in ufficio (dopo una settimana riprendere il bandolo della matassa è davvero una missione impossibile,mi èanchetornatoil desiderio di mettere sotto i denti qualcosa di buono.
Avevo a disposizione alcuni ingredienti giusto per me e Pepper :
1 stampo per il plum cake, 6 sfoglie di pasta all'uovo,200 gr di ricotta vaccina, 2 uova intere, 200 gr di Parmigiano grattugiato,150 gr di Camembert, prezzemolo, 450 gr di funghi misti tagliati, 400 gr di besciamella, 1 bicchiere di vino bianco, olio e.v.o., sale, pepe, aglio.

Per l'Impasto: ho messo la ricotta in una terrina e l'ho mescolata per bene con 2 uova, 100 gr di Parmigiano gratugiato e del prezzemolo tritato. Ho continuato a mescolare fino ad ottenere una crema e ho lasciato riposare.
I Funghi: In una padella ho messo 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio tagliato a metà che ho fatto scaldare per un paio di minuti a fuoco basso. Ho eliminato l'aglio e ho aggiunto i funghi, li ho salati e vi ho versato 1 bicchiere di vino bianco.Li ho fatti cuocere per una trentina di minuti facendo evaporare il liquido di cottura.
Lo Stampo: Ho fatto scaldare la besciamella e ne ho versato un cucchiaio scarso sul fondo dello stampo, ho aggiunto un pezzo di sfoglia( già sbollentato)e l'ho ricoperto con due cucchiai di crema di ricotta, qualche quadratino di Camembert,2 cucchiai du funghi ed un altro cucchiaio raso di besciamella. Poi un altro strato di sfoglia e la stessa farcitura fino a creare quattro strati. L'ultimo foglio di sfoglia l'ho ricoperto con i funghi e la besciamella rimasti e i 100 gr di Parmigiano grattugiato.
L'ho cotto in forno già caldo per 30 minuti. Sono venute fuori 2 abbondanti porzioni e anche lo stampo ha avuto il suo battesimo...il plum cake non l'ho ancora mai fatto!


English Version:
Hi everybody! I'm happy to be back on track after a week of flu, fever, headache and no desire at all to eat and cook! Yesterday I went back to work so, after a day trying to settle down all the stuff of a week out of office, I had the big desire toeat something special. I made this recipe using some ingredients in my fridge.
Serves 2
1 plum cake mould, 6 layer of lasagna,200 gr of ricotta cheese, 2 eggs, 200 gr of gated Parmigiano cheese, 150 gr of Camembert cheese, parsley, 400 gr of mushrooms, 400 gr o besciamella, 1 glass of white wine, extravirgin olive oil, salt, pepper, garlic.
For the dressing: Put in a bowl the ricotta cheese and mix with the eggs, 100 gr of grated Parmigiano and some minced parsley.
Mushrooms: Put in a frying pan 2 tablespoons of oil and a clove of garlic and cook them gently or 2 minutes at a really low temperature. Add the mushrooms, the salt, the glass of white wine and cook for 30 minutes until all the liquid has evaporated.
In the mould: Cover the mould with a thin layer of warm besciamella, then a layer of lasagna and cover with 2 tablespoons of ricotta cream, 2 tablespoons of mushrooms,some cubes of Camembert,1 tablespoon of besciamella and cover with another layer of lasagna. Put all the lasagna layer and the dressing and cover the last layer with the remeining mushrooms, some besciamella and the grated Parmigiano.
Cook in oven for 30 minutes.
I have to say that this timballo is very tasteful!

6 commenti:

Dolci Ricette ha detto...

Deve essere buonissimo dall'aspetto, peccato che nn possa mangiare la ricotta!! :((

Anonimo ha detto...

Oh, wow! I'm glad you're feeling better! Your timballino looks delicious! I like the way the word "timballino" sounds!

graziella ha detto...

Anch'io mi son beccata un bel raffreddore, ma credo che il profumo di questo timballo lo sentirei comunque!

Anonimo ha detto...

mi ha fatto ridere leggere che lo stampo da plumcake ancora non è stato mai utlizzato per questo, esilarante:)
Questo timballo mi sta alimentando la volgia che ho in questo periodo di cimentarmi a farne uno, tra poco ne sformerò uno, intanti mi gusto almeno con gli occhi il tuo GNAMM;P

Anonimo ha detto...

Mi dispiace che sei stata male, ma vedo che ti sei ripresa benissimo! Davvero appetitoso questo timballo. Che fame.

Saffron ha detto...

Somo contenta che abbiate gradito...anche il mio stomaco non se l'è passata tanto male e il raffreddore è definitivamente passato!
Benvenuta ad Anna Maria: grazie per la tua visita!