Ingredienti per 12 Cupcakes:
250 gr di farina "00", 200 gr di zucchero, 1 bustina di lievito, 150 gr di burro, 2 uova, 200 ml di latte.
Ingredienti per la Glassa Rosa:
250 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di alchermes, 2 cucchiai di acqua, 12 fiori di zucchero per la decorazione.
Preparazione
In una terrina sistemare 250 gr di farina e le 2 uova e cominciare a mescolare, aggiungere il latte, il burro fuso, lo zucchero e il lievito. Amalgamare bene stando attenti a non formare grumi. Preparare la teglia per i muffin spennelladola con il burro e distribuire il composto nelle 12 formine.
Infornare a 250° per 20/25 minuti. Per la decorazione versare in una terrina 250 gr di zucchero,2 cucchiai di Alchermes, 2 cucchiai di acqua e mescolare fino ad ottenere una glassa densa. Ricoprire ogni muffin con la glassa utilizzando la lama del coltello e decorare con un fiorellino di zucchero. Ecco a voi il superstite!
English Corner : Time for biscuits, cakes and everything sweet! I wanted to make my favourite muffins with white chocolate and banana. Then I had the idea to make a try so I've started the Cupacake's adventure!
For 12 Cupcakes:
250 gr of Flour "00", 200 gr ofsugar, 150 gr of butter,2 eggs, 200 ml of milk.
For the Pink Icing:
250 gr of sugar, 2 tablespoons of Alchermes, 2/3 tablespoons of water.
Recipe
In a bowl put the flour, the melted butter and start to mix, then add sugar, 2 eggs and milk. Continue to mix. Prepare the muffin pan with butter and distibute the mixture. Cook in oven at 250°C for 20/25 minutes.
Prepare the icing putting in a bowl sugar, 2 tablespoons of Alchermes and 2 tablespoons of water. Mix until you obtain a thick icing. Spread the icing on each muffin and dress with a sugar flower.
Survival Cupcake
13 commenti:
Lo sentivo io che c'era profumo di buono da queste parti...quella survival cupcakes ce l'hai ancora? E che fai, te la mangi da sola???
Se ti fa piacere venerdì 20 ottobre si sta organizando un incontro tra food blogger...se ti va, leggi sul mio sito oppure su quello del cavoletto:
http://www.cavolettodibruxelles.it/2006/10/pi-kebab-per-tutti.html
Canny:
...la survival cupcake giace ormai nel tubo digerente della mia dolce metà!
Tulip:
grazie dell'invito!
C'hanno la glassa quindi sono dei cupcake :-))))
son contenta che vieni!
Ci si vede il 20!!!
che meraviglia! e su quel piattino celeste sta d'incanto questo cupcake. La glassa e la decorazione è poi perfetta Bravissima
Comunque si chiamino sembrano proprio buone!
uehhh ma che blog fantastici!
se volete vi porto un po di cioccolato da squizzera!!!!
CiÜÜÜSSSS
Cenzina:
già Cupcake! ci vediamo il 20!
Francesca:
....tutta fortuna!la glassa sembrava terribile all'inizio!
Graziella:
la prossima volta le voglio fare ripiene!
Rokko:
Benvenuto...aspetto il cioccolato!
Ciao Saffron!
Ste famose cupcakes...o ricercato non poco per capire la differenza tra loro e i muffins....ed alla fine direi che tirando le somme sembra che come dice Cenzina, le cupcakes hanno la copertura di glassa o crema sopra e poi altra differenza, l'impasto delle cupcakes sarebbe come quello delle torte, solo che viene diviso in porzini piccole cup-cake...appunto! ;-) Quindi impasto diverso da quello dei muffins dove c'è il mix del secco e liquido etc!
Io devo per il momento solo muffins...ma la tua cupcakes sembra deliziosa oltre che essere bellissima! Complimenti!;-)
Baciotti
Terry
Sei brava da applauso!!! E dire che oggi online ho trovato questo http://cupacake.com/ ... belle coincidenze...
:)
Ciao Terry!Devo specializzzarmi con le cupcakes...per il momento preferisco ancora i muffin!!
Clamor!adesso vado a dare un'occhiata al link che mi dici!!
carino, sembra una cassatina...
Sono daccordo con Terry e se posso aggiungerei che i/le cupcakes devono essere piatte a differenza dei muffin che devono avere una bella cupoletta per essere ben fatti, ciao.
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