venerdì, ottobre 27, 2006

Tortellini... on my Mind!

Vi è mai capitato di svegliarvi la mattina con il pensiero, la voglia di mangiare una specifica pietanza? Di pensarci tutto il giorno, di scoprire che in casa non avete nessuno degli ingredienti necessari, programmare la pausa pranzo in modo da riuscire a mangiare qualcosa al volo e spendere il resto del tempo al supermercato per colmare il buco?... no? Siete sicuri?
A me è successo giusto qualche giorno fa. La prima cosa che ho detto aprendo gli occhi è stata:
" Tortellini in brodo".
Per soddisfare la mia fantasia culinaria c'è voluta una giornata in ufficio con riunioni a cui partecipare, telefonate da fare, documenti da preparare, cose varie da organizzare e....una pagina del mio fedele taccuino rosso sul quale annotare tutto ciò che poteva servire per la realizzazione!
Ho rinunciato alla pausa pranza con i colleghi per fare una corsa al supermercato... incredibile, dopo l'acquisto mi sembrava di essere già più vicina alla meta.
Poi a sera finalmente a casa, una rapida rinfrescata e subito all'opera.

Tortellini in Brodo
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di tortellini secchi
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 patata
1 pomodoro
300 gr di carne da brodo con osso
sale
L' ideale sarebbe stato mettersi a prepare dei bei tortellini freschi a mano, ma, ahimè, non ho ancora avuto il coraggio di cimentarmi in una simile avventura.
Non ho voluto neppure acquistare dei tortellini freschi perchè nel brodo si ammollano e si aprono, quindi...tortellini secchi al prosciutto crudo!
Per il brodo:
Ho preso una pentola capiente, l' ho riempita con acqua, la carota, la costa di sedano, la cipolla, il pomodoro e la carne, ho salato e ho messo a cuocere.
Al momento dell'ebollizione ho abbassato la fiamma e ho fatto cuocere con coperchio per 1 ora.
Ho passato il brodo in un colino e l'ho lasciato raffreddare. L'ho passato in un telo di lino (insegnamento della nonna) e l'ho versato in una zuppiera insieme ai tortellini che ho cotto a parte in acqua bollente salata.
Accorgimento: dopo che avrete filtrato il brodo per la seconda volta, potrebbe essersi raffreddato troppo. In tal caso potete rimetterlo sulla fiamma per qualche minuto prima di unirlo ai tortellini.
Il mio desiderio è stato appagato e dopo un bel piatto di brodo ho mangiato anche le verdurine e la carne accompagnate da un po' di maionese.


English Corner :
Actually the other day I woke up saying a little phrase : Broth with Tortellini. I spent my day in the office with meetings, phone calls, schedules and tortellini always in my mind! Now and then I noted down my agenda the ingredients for my recipe because I was sure that nothing useful was in my fridge at home!
I also gave up with the lunch break with my colleagues for a ride to the supermarket.
And then the time to come back home arrived! A quick shower and...Ready to go!
Broth with Tortellini
Ingredients for 2:
250 gr of tortellini
1 carrot
1 potato
1 onion
1 celery
1 tomato
300 gr of beef with bone

I wanted to make tortellini myself, but I think I'm not ready yet for this challenge so I bought packed tortellini.
Then I started to make the broth. I filled a big pot with water, all the vegetables and the meat. I waited until the water boiled and I lowered the flame covering the pot and I waited for 1 hour.
Then I fliterd the broth and arranged the meat and the vegetables in a plate.
I cooled the broth and I filtered again in a linen sheet (this tip comes from my unforgettable grandmother)to eliminate fat.
I added tortellini in the broth and I enjoyed my meal.
Tip: maybe after the second time you filter, the broth could be to cool, so it's better if you warm it again at a low flame for some minutes.
You can also eat the meat and the vegetables dressing with mayonnaise.




7 commenti:

Anonimo ha detto...

Un primo in brodo e un secondo di lesso con maionese: cosa c'è di più confortante di un pranzo così! Grazie di essere passata :)))

Tulip ha detto...

Mangiati tre sere fa a casa del mio fidanzato! la sera sono perfetti!!


PS
mia mamma fa i tortellini tutti i natali...magari quest'anno la spio!

baci

graziella ha detto...

All'inizio del post pensavo che nella tua testolina fosse balenata l'idea di fare tu i tortellini!
Invece no per fortuna! Dopo l'ufficio no!
Io invece man mano che passo le spese dei clienti, mi scrivo la lista della spesa ispirandomi alle loro!

p.s Carne lessa e maionese!!!
Che bontà! (se ci sentono "quelli veri"......)

Gattina Cheung ha detto...

I can eat tortellini everyday! Saffron, great tip on eliminating the fat!

titti ha detto...

La prossima volta te li spedisco io da bologna freschi!!!!!
titti

Monica Bedana ha detto...

Io di fisse come questa ne ho circa 8-10 al giorno...secondo te è grave?? ;-)))

Saffron ha detto...

Nanna: in effetti una cena perfetta!

Tulip: spia, spia così poi ci racconti bene come si fanno!

Graziella: a saperli fare, ma dopo il lavoro ...giammai!

Gattina: My Pleasure!

Titti: se mi dici così ti mando subito il mio indirizzo!

Cannella: lo sospettavo dalla tua incredibile produttività "blogghesca!!!no, che non è grave!