mercoledì, giugno 21, 2006

Filetti di Maiale con Salsa Saporita e Melanzane Grigliate

Ieri sera mi sono messa a rovistare nel frigorifero per recuperare un po' di ingredienti in modo da preparare qualcosa di diverso ed è venuto fuori questo:
per 2 persone
6 filetti di maiale
1 bicchiere di vino rosso
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
qualche aghetto di rosmarino
uno spicchio d'aglio tritato finemente
per la salsa
mezzo bicchiere di latte
10 olive verdi snocciolate
5 filetti d'acciughe sott'olio
10 capperi
melanzane
1 melanzana grande
prezzemolo
sale
peperoncino
olio extra vergine d'oliva
Cominciamo dalle melanzane che hanno necessità di più tempo.
Tagliarle a fettine sottile e adagiarle in un contenitore con un peso sopra per un paio d'ore, di modo da eliminare il liquido. Grigliarle su entrambi i lati, farle raffreddare e porle su un vassoio aggiungendo il sale, il peperoncino, qualche fogliolina di prezzemolo e l'olio extravergine d'oliva.
In una padella capiente versare il cucchiaio d'olio e l'aglio tritato, lasciare scaldare appena e poi aggiungere i filetti e farli rosolare un pochino da entrambi i lati, cospargeli con un po' di aghetti di rosmarino e farli cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento con il vino.
Nel frattempo inserire nel mixer il latte, le olive, i filetti di acciughe e i capperi e centrifugare fino ad ottenere una salsa liquida, ma densa.
In un piatto sistemare i filetti di maiale e versarvi sopra la salsa saporita accompagnandola con le melanzane.




Yesterday I was searching in my fridge for something really tasty to cook.
This is what I made.
for 2 persons
6 fillets of pork
1 glass of red wine
1 tablespoon fo extravirgin oil
rosemary
1 clove of chopped garlic
for the sauce
1/2 glass of milk
10 stoned green olives
5 fillets of anchovies
10 capers
aubergines
1 big aubergine
parsley
salt
chilli
extravirgin oil
Start with the aubergine! Cut in thin slices and put in a bowl with something heavy on the top so the liquid can come out for 2 hours. Then roast the slices in both sides and dispose in a plate. Add salt, parsley, chilli and olive oil.
In a pan put the oil and the chopped garlic, add the pork fillets and rosemary. Cook gently both sides. Add the glass of wine and cook for 20 minutes.
Meanwhile put in the blender the milk, the olives, the anchovies and the capers and mix until all the ingredients become a liquid sauce.
In a plate dispose the pork fillets, pour the sauce and add the slices of aubergine.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Quando mi inviti?!
Questo piatto è ottimo, abbinamenti che mi piacciono molto, e gustosa preparazione.
Domanda: quando metto a sgocciolare le melanzane, ci metto anche il sale?
Se cucini così solo aprendo il frigo...;)
Ciao e buona giornata anche a te

Saffron ha detto...

Hai ragione Francesca,avevo dimenticato il sale!! Un po' di sale grosso tral fettine di melanzane prima di coprirle con il piatto ed il peso sopra!!

Anonimo ha detto...

ok;)

ps. ti ho scritto una email

Anonimo ha detto...

Sounds delicious!

Paz

Gloria ha detto...

Maa daaai che buooono!!!Ciao