venerdì, giugno 16, 2006

SALE & PEPE: Trifle Salato al Prosciutto e Olive

Dopo aver perso la testa tra le ricette di SALE & PEPE di Giugno, ho deciso di provarne una con gli ingredienti che avevo a disposizione nel frigorifero. Una bella robiola fresca fresca è stata la base di partenza. Di solito la mangio spalmata sul pane o mescolata alla lattuga, ma seguendo Sale e Pepe ne è venuta fuori una ricetta davvero interessante, ideale per una sera d'estate... con qualche piccola modifica!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di robiola fresca
4 fette di pane casereccio
2 fette di prosciutto crudo
1 peperone (la ricetta dice giallo, ma io l'avevo rosso!)
25 olive verdi snocciolate (anzichè nere!)
paprika dolce
erba cipollina
timo
olio extra vergine d'oliva
sale
Arrostite il peperone, privatelo della pelle e tagliatele a dadini.
Inserite in una terrina metà della robiola, aggiungete i dadini di peperone e un cucchiaio di paprika dolce e mescolate bene.
Aggiungete3 cucchiai di olio alle fette di pane e tostatele in una padella. Tagliatele a dadini.
Alla robiola rimasta aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata ed il timo.
Tagliate il prosciutto a striscioline e arrostitelo sotto il grill del forno.
A questo punto distribuite la metà dei cubetti di pane in quattro coppette, aggiungete la robiola con il peperone, disponete uno strato di olive tagliuzzate, poi la robiola con l'erba cipollina e il timo.
Infine aggiungete un ultimo strato di dadini di pane e le striscioline di prosciutto
.


Trifle with Robiola, Parma Ham and Olives
In the June edition of the italian magazine there are many tasting recipes for a nice summer start!
I decided to realize a fresh recipe for the dinner... in Rome is starting to be really hot!
The principal ingredient is an italian cheese called Robiola.
Ingredients for 4 persons
400 gr of Robiola cheese
4 slices of bread
2 slices of Parma Ham
1 red pepper
25 stoned green olives
1 tablespoon of sweet paprika
chives
thyme
extra virgin olive oil
Roast the pepper in the oven, remove the skin and cut in little cubes.
Cut also the bread in cubes, put in the oil and fry gently in a pan.
Roast the slices of Parma Ham and cut in little pieces.
Put in a bowl half Robiola and add the cubes of pepper and the tablespoon of sweet paprika.
In another bowl prepare the remaining Robiola mixing with chives and thyme.
In 4 glasses put the fried pieces of bread and then the Robiola prepared with the red pepper, the olives, then the other Robiola with chives and thyme.
At last cover with the remaining cubes of bread and decorate with the slices of Parma Ham.
Nice starter for a dinner in terrace!

7 commenti:

Orchidea ha detto...

Bella questa... Mi ha mamma mi ha già comprato il Sale&Pepe di giugno ma me lo porta solo a luglio quando viene qui a trovarmi... non vedo l'ora di provare ricettine nuove.
Ciao.
'

Anonimo ha detto...

buono e stuzzicoso. Il Sale&Pepe di giugno lo trovo pieno di spunti da provare, anche se le pizze mi cominciano a fare caldo :)
Ciao!

Saffron ha detto...

Vorrei provare anche lo sfincione siciliano!magari questo weekend che torno al fresco dai miei!

Anonimo ha detto...

lo sfincione in copertina non è niente male ma l'impasto è troppo pesante, poi mi tocca fare 3 ore di cyclette al giorno! eheh

Saffron ha detto...

...hai ragione!! la prova bikini si avvicina!!!bacio

jasmine ha detto...

Ciao Saffron!

(That's all the Italian I dare write).

Thanks for visiting my site-- you've got a really lovely blog, but I especially like your icon photo--beautiful!

j

Anonimo ha detto...

I like this recipe because it looks very simple. ;-)))

Paz